画家马哲先生的作品,其画风独特令人震撼。马哲先生的国画创作,以人物、动物见长。其画风独特,风格写实,功力深厚,工写兼善。工者细致精微,意者狂放洒脱,不论疏密简繁,笔墨间所焕发的风采,皆灵性毕现。马哲先生有深厚的西画功底,画法融中西之长,又不失东方神韵,不拘一格,自成体系。笔法含蓄中透豪放,细腻中含粗犷,苍劲雄健,厚重深沉,严紧精致,其国画作品形神兼备,中西绘画艺术在其笔下融会贯通,有鲜明的个性艺术特色。

  

  


 

 

 

 


   

  

 

 

 

 


 

他是可以

阅读的 

马哲/画 金克义/文

编辑/雨浓


 


范曾是可以阅读的,像一部厚厚的美学词典,站在国画意象的深处。范曾是可以解读的,像一只负重的雄鹰,飞行在浓墨重彩的高端。范曾是可以想象的,时而是激情澎湃的大海,时而是巍峨雄伟的高峰。范曾是可以亲切的,是阳光中的赤橙黄绿青蓝紫,是细雨中的水村山郭酒旗风。最终的范曾是一枝彩笔,在达·芬奇和列宾之间,在齐白石和关山月之间,在东方美学和西方美学之间,把中国的美点燃,把中国的画点燃,把中华民族所有的神奇和创造点燃。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   

 

马哲1955年8月21日生于吉林省长春市。回族。1978年带职进修于吉林省东北师范大学美术系。1989年35幅作品被国外收藏,作品有《通灵缘》、《贵妇省亲》等。1990年为亚运会创作三幅壁画《亚洲雄风》、《八仙过海》、《春江花月夜》被中央二台采访报道。 1997年创作香港回归题材《龙子归宗图》,获得海内外300多名人签字,中央电视台,广州电视台,深圳电视台,吉林市电视台等多家媒体采访报道。10月应新加坡文化团体邀请,合办画展。并为新加坡创作一幅大型壁画《四海升平》,作为他们的国礼送于香港。… 


来源:tlqiaojun

评论
 
© 易阳真人 | Powered by LOFTER